19 de mayo de 2010

La Cura Tibetana del ajo

por carlota elena guerrero

       La Cura Tibetana del ajo es una receta para rejuvenecer encontrada por la Unesco en un monasterio tibetano. La receta pasó de generación en generación de monjes durante cientos de años, desde el siglo IV o V A.deC.          
       Algunos de los maravillosos beneficios que se le atribuyen son los siguientes:    
* Limpia la grasa acumulada en el cuerpo y elimina los residuos de calcio. 
* Mejora el metabolismo y reduce el peso corporal llevándolo a la normalidad. 
* Disuelve los coágulos de sangre, limpia los vasos sanguíneos y previene la arterioesclerosis. 
* Previene y cura la hipertensión,sinusitis, isquemia y enfermedades pulmonares. 
* Hace desaparecer los dolores de cabeza. 
* Cura el reumatismo y la artritis. 
* Cura la gastritis, las úlceras estomacales y las hemorroides. 
* Disuelve o reduce los tumores externos e internos. 
* Aumenta la visión y la audición. 
* Regenera todo el cuerpo. 

Cómo realizar la cura
        Antes de realizar la cura y especialmente las personas con problemas estomacales o los que están tomando medicamentos es conveniente que consulten con su médico. 
       Durante los primeros días de tratamiento es posible que surja una crisis curativa que desaparecerá a medida que se prosiga con la cura. Esta crisis  puede manifestarse con dolores de cabeza, mareos, ronchas en la piel, dolores de estómago y se deben a la limpieza profunda por la que atraviesa el organismo. Si al cabo de unos días los síntomas persisten o se agravan debe detenerse el tratamiento. 
       Esta cura es muy profunda y no debe repetirse hasta haber pasado 5 años. 
       Las propiedades curativas del ajo son tan numerosas que se han escrito libros enteros acerca de ellas. Tomarlo de la forma indicada en esta receta milenaria intensifica sus efectos. 
          Pelar y  machacar 350 grs. de ajo en mortero de cristal o similar. (No usar metal).
        Tomar 200 grs. del fondo, donde los ajos machacados están más jugosos y colocarlos en un bote de cristal con cierre hermético con todo su jugo. (Este bote deberá destinarse sólo para este uso ya que quedará impregnado del olor y sabor del ajo).
        Añadir 200 cc de alcohol de 75° o superior. Se puede usar una bebida alcohólica como el ron o el vodka con esa graduación de alcohol o mayor.
        Cerrar el bote herméticamente y guardar en un lugar fresco y oscuro durante 10 días. (No guardar en la heladera).
        Al cabo de los 10 días, colar con una tela y volver a colocar sólo el líquido en el bote. Tapar de nuevo herméticamente y dejar reposar otros 3 días más en el mismo lugar.
        Se debe prestar mucha atención a la limpieza e higiene en la manipulación de la receta. Tratando de evitar el contacto con las manos. o lavando las manos muy a conciencia.
        El día 14 comenzaremos el tratamiento. Colocar parte del líquido en un gotero para su utilización.
        Se deben ingerir exactamente el número de gotas que se detallan a continuación en 50 ml. de agua o leche cruda 20 minutos antes de cada comida.

DÍA             DESAYUNO           ALMUERZO            CENA
 01                   1 gota                  2 gotas               3 gotas        
 02                 4 gotas                  5 gotas               6 gotas
 03                 7 gotas                  8 gotas               9 gotas
 04                10 gotas                11 gotas              12 gotas
 05                13 gotas                14 gotas              15 gotas
 06                15 gotas                14 gotas              13 gotas
 07                12 gotas                11 gotas              10 gotas
 08                 9 gotas                  8 gotas               7 gotas
 09                 6 gotas                  5 gotas               4 gotas
 10                 3 gotas                  2 gotas               1 gota

De allí en adelante se tomarán 25 gotas 20 minutos antes de cada comida hasta terminar toda la bebida preparada.